Esta Unidad de aprendizaje está orientada a que el alumno adquiera herramientas básicas, que le permitan tener una visión más amplia de los conocimientos y habilidades que se involucran en el desarrollo de nuevos productos alimenticios,  en la aplicación y desarrollo de técnicas de análisis de alimentos, en la aplicación de criterios de control de calidad, así como en la investigación de propiedades funcionales y efectos en la salud de la población; al mismo tiempo que desarrolla su capacidad de análisis, de trabajo en equipo, trabajo bajo presión; gestión y toma de decisiones desenvolviéndose en algún sitio de práctica afín a áreas de conocimiento como control de calidad, investigación, análisis de alimentos, desarrollo de nuevos productos, para lograr desempeñarse  en la industria alimentaria como un profesionista con una visión más integral a cerca de la investigación y manejo de los alimentos en nuestra sociedad

 

Este es un Curso en línea de la unidad de aprendizaje "Practica Profesional Supervisada en Ciencias de Alimentos" que complementa las actividades realizadas en sitios de práctica y sesiones sabatinas para los alumnos de octavo ciclo escolar que cursan el área de especialización en Ciencias de los Alimentos. Está organizado de forma semanal (16 semanas), cada una con actividades diversas: foros de discusión, debates,  exámenes, revisiones de artículos científicos, entre otros.